20 слухов и зацепок

🐙/Архив/Таблицы/20 слухов и зацепок

Еще несколько слухов, что можно услышать в таверне или на рынке.

d20Слух
1 Одного из этих святых воинов видели в местном пабе, где он топил свои горести. Кто-то сказал, что он кто-то из паладинов. Впрочем теперь он просто пьяница.
2 Не пейте Красный Эле в таверне Корнуэльская Курица. Старуха Миллер одним вечером выпила столько, что превратилась в ласку. Да, в ласку. Нет, я не пьян. Я говорю правду.
3 Этот мелкий толстяк появился в городе два дня назад. Скупил все пайки в местном магазине. Говорит, еда ему нужен только на случай, если все пойдет плохо. Я-то ничего не знаю, но выглядит это подозрительно.
4 А вы знаете, что город был построен на старом кладбище? Просто убрали надгробья и начали строить прямо над могилами. Очень странно, не находите?
5 Мы не хороним мертвецов. Мы их сжигаем, а прах храним в урнах. Говорят, если тело не сжечь в течение недели, оно восстанет. Да, что-то типа зомби. Поэтому, просто на всякий случай, убедитесь, что у вас есть источник огня. Вдруг кто-нибудь из вас умрет.
6 Слышали о нашем колодце? Да, он был сух уже много лет. Несколько лет назад там пропала группка детишек. Говорят, из колодца появилось щупальце, схватило их и утащило внутрь.
7 Не давай этому чертовому полуорку Ургрону денег. Все, что дашь, он прокурит. Говорят, деньги ему нужны для какого-то экзотического зелья для курительной трубки. Проблема в том, что как накурится, бегает по городу голышом. Не самое приятное зрелище, дружище.
8 Ночью держитесь подальше от северной дороги. Говорят, ночью по ней ездит Всадник Без Головы. Еще говорят, он подыскивает голову, взамен своей потерянной. Следи за головой и держись подальше от той дороги.
9 Слышал я о группе молодых девушек, стучащихся вечерами в двери. Тем, кто откроет, они поют детские песенки. Странно то, что эти девушки не живут в городе...
10 Халфлинг Эдрин ищет инвесторов. Ага, ему нужно 1000 золотых для финансирования его экспедиции. Говорит, собирается охотиться на драконов. Те, кто вложились в его прошлый проект, потеряли свои деньги.
11 Дом Талли Мэй на севере города. Да, она собирает кошек. Много кошек. Весь дом пропах мочой, а половина кошек мертва. Как-то мне сказали, что эти мертвые кошки могут двигаться.
12 В прошлом году Мо ударило молнией. Действительно печально. Сейчас он коверкает слова и говорит о себе в третьем лице. Он называет себя Мо Бог Грома. Его мать говорит, все, что нужно, чтобы вернуть ему нормальное состояние, это повторный удар молнией.
13 Помнишь статуи при входе в город? Те, что с самоцветами вместо глаз? Слышал, что они записывают каждое движение. А мэр использует их, чтобы следить за всеми.
14 Знаете, что странно. Ни одна женщина не родила в последние пять лет. Наверно это что-то в воде.
15 Эти рисунки повсюду! За последние несколько недель кто-то нарисовал череп козы на домах по всему городу. Мы пытались отмыть краску, но она не смывается.
16 К югу отсюда есть одна шахта. Ходят слухи, шахтеры прорыли туннель туда, куда не следовало. Они так и не вернулись. Мой хороший друг говорит, они попали в город гоблинов.
17 Мы ждем корован. Проблема в том, что он должен был прийти уже неделю назад. Ума не приложу, из-за чего он так задерживается.
18 Отец Забин странный тип. Он коллекционирует святые символы. А еще он каждый год начинает поклоняться новому богу. Шарлатан, как я скажу.
19 Знаете барда Малака? Да, кто-то сказал мне, что он умер года два назад в какой-то стычке. Я видел его пару дней назад в городе. Для мертвеца он выглядит неплохо.
20 Ровно в полночь каждая собака в городе начинает выть. Эта ужасная какофония действует мне на нервы. Удивительно, почему каждый день в одно и то же время?

Источник: http://creaturespotlight.blogspot.ru/2015/03/20-random-rumors.html

🎲 Смотреть в рандомизаторе


🐙/Архив/Таблицы/20 слухов и зацепок

Fantasy History roomors tavern d20

Если у вас не отображаются комментарии, значит либо запрещен доступ к сайту vk.com, либо стоит блокировщик всякого такого.

www.Tentaculus.ru