События в космосе

🐙/Архив/Таблицы/События в космосе

Бороздя просторы вселенной можно наткнуться на одно из списка этих d20 вещей.

d20Событие
1 Когда-то в этом поясе астероидов отгремела великая битва. Говорят, тут до сих пор можно разжиться чем-то весьма ценным и полезным.
2 Жители планеты подняли восстание против Компании, основавшей колонию. Штаб Компании едва сдерживает их натиск.
3 Планета населена роботами. Билогическая форма жизни, создавшая этих роботов исчезла уже несколько лет назад. Роботы хотят встретиться с экипажем коробля.
4 Мародеры поставили фальшивый маяк с призывом о помощи. Притаившист в засаде, они ждут, кто же попадется в их ловушку.
5 Это облако астероидов знаменито своими редкоземельными месторождениями. Обычно здесь довольно тихо, и многие пользуются местными доками для дозаправки. Однако сейчас шахтеры устроили забастовку, а представители Компании пытаются подавить их бунт. Придется выбирать на чью сторону встать, ведь ваш корабль требует ремонта.
6 Вы встретили патруль местной воинственной расы. По их традициям, нужно провести поединок между их предствителем и вашим. И это не обязательно сражение.
7 Ваш корабль наводнили паразиты. Всем известна их способность к размножению, поэтому ни одна станция или планета не разрешит пришвартоваться зараженному судну. А паразитов становится все больше.
8 Дрейфующий корабль без признаков жизни. Что стало причиной гибели экипажа? Может он перевозил что-нибудь ценное?
9 Эта звездная система вот-вот будет поглощена огромной черной дырой. Жители единственной обитаемой планеты стараются вывезти население, культурные и исторические ценности и другие важные вещи на всех кораблях, что согласятся им помочь (не бесплатно, конечно). Но планета стала мишенью, для пиратов, мародеров, работорговцев всех мастей, желающих нажиться во всеобщей суматохе.
10 Сильнейшая звездная вспышка ввела из строя важные узлы корабля. Необходимо приземлиться на ближайшую планету до того, как полученная доза радиации убьет весь экипаж, и починить корабль. Само собой ближайшей оказалась планета весьма удаленная от основных торговых путей.
11 Внезапно у вас на хвосте появляется корабль охотников за головами, не выходящими на связь, но настроенных весьма агрессивно. Возможно они перепутали вас с кем-то, а может и нет.
12 Гигантские космические черви создают некое психо-поле, заставляющее всех попавших в него грезить наяву, пока черви пожирают их вместе с кораблем. Но в мозгу червей хранятся воспоминания всех, кого они съели, и персонажи могут узнать, как избежать влияния этого поля и получить важную или полезную информацию в мире коллективного бессознательного. Кроме того, в окружающую их иллюзию могут врываться их собственные воспоминания, страхи и тайны, которыми они не хотели бы делиться...
13 Что-то вызывает помехи в этом районе космоса. Возможно это позабыты мины-глушилки, оставшиеся с последнего военного конфликта, может быть природная аномалия, или же кто-то специально глушит передатчики вашего корабля.
14 Этот ржавый корабль давно устаревшей модели населен потомками его давно умершего экипажа, которые поклоняются центральному компьютеру как божеству. Сам компьютер тоже давно поверил в свою божественность. Но у него заканчиваются необходимые материалы для починки, да и многие системы жизнеобеспечения требуют ремонта.
15 Вы совершили вынужденную посадку на планете, известную всем своим суровым климатом, в котором долго не протянут даже самые выносливые из рас. Однако выяснилось, что тут прекрасно себя чувствуют животные, чье мясо считается самым вкусным и дорогим в Галактике. Едва ли компания, устроившая многочисленные фермы на этой планете обрадуется, что кто-то проник в их тайну.
16 Сенсоры засекли старый беспилотник, уцелевший с последней войны. Он давно уже должен быть дизактивирован, однако при приближении вашего корабля он включается и начинает преследование.
17 Из-за необычного излучения местной звезды еда, забытая в холодильнике на несколько недель, мутировала во что-то непонятное и скрылась в системе вентиляции корабля. Что же к нее на уме?
18 Ваш корабль подвергся нападению роя религиозных нанитов, которые начинают вырезать барельефы религиозного содержания по всей обшивке, изображая сцены из историй о мученичестве и чудесах. Это никак не повредит кораблю, однако желобки и бороздки сделают его более заметным на радарах.
19 Грузовой корабль, перемещающийся в пространстве, отправляет сообщение вашему звездолету. В нем говорится, что у него закончилось топливо. В обмен на часть вашего топлива они предоставят вам подробные сведения о вашей звездной карте, относящейся к этой системе.
20 Вы натыкаетесь на автоматизированный информационный зонд Компании, контролирующей этот сектор. Хотя на нем не видно никаких повреждений, зонд явно в нерабочем состоянии. В подобных устройствах обычно хранится много ценнейшей информации, однако их вскрытие вызывает крайне негативную реакцию Компании, не зря же она содержит целый штат Сил Обеспечения Безопасности.

Источник: Red Dice Diaries - 20 вариантов

🎲 Смотреть в рандомизаторе


🐙/Архив/Таблицы/События в космосе

Fantastic Space encounters d20

Если у вас не отображаются комментарии, значит либо запрещен доступ к сайту vk.com, либо стоит блокировщик всякого такого.

www.Tentaculus.ru